注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老班大叔的博客

老姜配上老蒜,做成飞毛导弹。打油也打七寸,唯恐天下不乱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

半生皆为稻粱谋, 偶学风骚乱打油。 书到用时方恨假, 身当穷处不知求。 乌飞但作寻常事, 花落凭添无那愁。 料得残年也如此, 不劳喝水按牛头!

网易考拉推荐
GACHA精选

评卫生部长《水调歌头》   

2012-07-10 06:46:44|  分类: 歪词俚曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这厮吃药不花钱,
百姓就医难上难。
独步古今成乱象。
昧心无耻放谰言。
其二
天朝部长有实权,
怎奈医生也爱钱。
互利共赢哥俩好,
和谐盛世笑开颜。
附博友诗
(原创)七绝一首
yuanhangzhe01
 也说卫生部长陈竺填词《水调歌头》
健康报刊上头条,举国围观歌水调。
任督脉通无百病,葫芦一比画成瓢。
附相关新闻、部长大作
卫生部长作词谈医改:华夏卫生路 气派独古今
来源: 环球时报
核心提示:近日,卫生部长陈竺在《健康报》头版发表自己所作的“水调歌头”词牌的词,畅谈医改。词中称“喜望神舟揽月,笑谈蛟龙缚鲸,人间舞清影。华夏卫生路,气派独古今”。据称,陈竺此次撰词完全是个人主动所为,报社并没有约稿。
水调歌头·医改 卫生部长 陈竺
九州风雷动,医改传佳音。最爱鹏城胜景,雨后天尤晴。胸存社稷疾苦,魂牵民生国运,良策暖人心。深渊何所惧,英雄敢渡津。
积弊除,制度新,政先行。厚德重塑杏林,仁术赖真情。喜望神舟揽月,笑谈蛟龙缚鲸,人间舞清影。华夏卫生路,气派独古今。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017