注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老班大叔的博客

老姜配上老蒜,做成飞毛导弹。打油也打七寸,唯恐天下不乱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

半生皆为稻粱谋, 偶学风骚乱打油。 书到用时方恨假, 身当穷处不知求。 乌飞但作寻常事, 花落凭添无那愁。 料得残年也如此, 不劳喝水按牛头!

网易考拉推荐

打油太多打打醋  

2012-02-14 15:53:27|  分类: 歪词俚曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多情,善妒

疑似狐,惊如兔

河东狮吼,齐牛觳觫

敢将桃花眼,打成彩帛铺

和蜜誓不两立,与风一见如故

可笑关卿调风月,葫芦破时无觅处

 

注:元曲大家关汉卿的夫人曾作《戒夫诗》一首,诗云:闻君偷看美人图,不似关羽大丈夫;金屋若将阿娇贮,与君打破醋葫芦。

附:网上读博友“ 搁半拉站着,就是不说”的日志《雾(宝塔诗)

轻烟,薄幕

掩楼台,锁江渡

松竹缠纱,丹枫裹素

疑仙人做法,造遍野香炉

日中偏向日夕,坦途却似无路

故地旧园复何在,重帷望断寻无处

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017